لو جملاوي تفضل ادخل (آل الجمل)


للتجمع العائلي لعائلة الجمل لتدوال الاخبار والافكار وللتعارف مع الاطراف البعيدة فلسطين (الرملة)
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيفكم معكم احمد الجمل
الجمعة أغسطس 08, 2014 2:50 pm من طرف احمد كنعان ممدوح الجمل

» مراية...بيت جدى حفنى ...للشربينى الاقصرى
الجمعة مايو 30, 2014 7:02 am من طرف الشربينى الاقصرى

» الصحافة المصرية بين الضلال والتضليل ...للشربينى الاقصرى .
الخميس ديسمبر 19, 2013 8:46 pm من طرف الشربينى الاقصرى

» عنزة.. ولوطارت ... بقلم : الشربينى الاقصرى.
الأربعاء ديسمبر 18, 2013 11:27 pm من طرف الشربينى الاقصرى

» اهداء بمناسبه شهر رمضان المبارك
الإثنين يوليو 23, 2012 9:18 pm من طرف ابو سامي الجمل

» ردوا علي مشان االله
الخميس يوليو 19, 2012 3:53 pm من طرف ابو سامي الجمل

» عضو جديد..رعد الجمل
السبت مارس 03, 2012 2:06 am من طرف raadaljamal

» الى روح الشهيد العقيد معمر القذافي
السبت نوفمبر 19, 2011 4:59 am من طرف محمد العنزي

» زواج محمدسعيد عرفات الجمل
الأحد أكتوبر 09, 2011 9:20 am من طرف غدير الجمل


شاطر | 
 

 الكبة اللبنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو ضياء
قاعود نشيط
قاعود نشيط
avatar


الورقة الشخصية
مبتدئ: 10
متوسط: 25
محترف: 40

مُساهمةموضوع: الكبة اللبنية   الجمعة مايو 22, 2009 6:32 am

مقادير الوجبة:لستة أسخاص
سطل لبن /غنم/ .......... اربعة كيلو
بيضة
كيلو لحم غنم مقطع قطع كبيرة
كأسين برغل ناعم اسمر
كيلو هبرة غنم مخلوطة ناعم وفي حال خلطها في المنزل يضاف قطع من الثلج عند الخلط لتماسك الخليط
نصف كيلو لحمة غنم مفرومة ناعم
كاس شاي صنوبر
بصله
كاس زيت ذرا
ملعقتي ملح
نصف ملعقة بهار
ثلاث حبات هيل
ملعقتين طعام نعناع مخلوط ناعم
رأس ثوم
بسم الله نبدأ

تسلق اللحمة بعد أن تضاف إليها حبات الهيل في قدر على نار متوسطة (والاحسن قدر بخار) مدة ساعة ونصف
يدار البرغل بعد إضافة رشة ما عليه بماكينة الفرم ثلاث دورات ويضاف عليه كيلو الهبرة وبعد أن يدعك ويضاف له نصف ملعقة ملح يدار مرة رابعة آخيرة ثم يدعك ويغطى بكيس نايلون
تقطع البصلة قطع صغيرة وتوضع على النار مع كأس زيت الذرا وبعد إحمرارها يضاف إليها اللحمة المفرومة وربع ملعقة البهار وتسوى ثم يضاف إليها الصنوبر حتى تستوي ثم تترك لتبرد
نعود للكبة فنقطعها أولا دوائر كبيرة بحجم حبة الجوز ثم تدخل السبابة في وسطها لعمل حفرة توضع فيها اللحمة كحشوة ثم نضع نقطة ماء على الكف وتسد اولا الحفرة بتقريب الفوهة وتوضع في الكف وتبرم عدة مرات حتى تصبح كرة محشية باللحمة وهنا تختلف طريقة شكل الكبة منها دائري ومنها على شكل الأجاص() بعد الإنتها من حشي الكل نغلي قدر من الما نضيف عليها نصف ملعقة ملح ونسلق هذه الكبة المحشية في الماء( ملاحظة من الممكن عمل كبة بدون حشوة وهي عبارة عن كرات من الكبة وتسلق بنفس الطريقة) لمدة خمس إلى عشر دقائق وتخرج من الماء وتصفى في مصفاة.
يوضع قدر على النار ويسكب فيه سطل اللبن ويضاف إليه البيضة ويحرك بشكل مستمر لمدة نصف ساعة أو حتى الغليان يضاف إليه بعد الغليان ملعقة ملح وكأسين من ماء اللحم المسلوق والنعناع يضاف الثوم الناعم بعد تقشيره وخلطه ويحرك المزيج ثم يضاف إليه كتل اللحم المسلوقة ويترك على نار هادئة مدة ربع ساعة
طريقة التقديم
توضع كرات الكبة في جاط التقديم ثم تسكب فوقها اللبنية ويقدم بجانبها البصل الاخضر وحبات الفلفل الخضراء
وبالهناء والشفاء

نتمنى أن تكون الوصفة سهلة
ملاحظة أي نوع آخر للبن قد لا يعطي السماكة المطلوبة أو تفصل فيه عند الغليان الماء الذي فيه عن اللبن
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غدير الجمل
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar


الورقة الشخصية
مبتدئ: 10
متوسط: 25
محترف: 40

مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية   السبت مايو 23, 2009 1:22 am

يسلمو ويعطيك العافية

_________________
ويبقى كل غالي خالدا في الوجدان الى الابد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو ريماس
جمل نشيط
جمل نشيط
avatar


الورقة الشخصية
مبتدئ: 10
متوسط: 25
محترف: 40

مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية   الأحد مايو 24, 2009 4:53 am

ينال مرتك فيك Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة اللبنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لو جملاوي تفضل ادخل (آل الجمل) :: المنتديات العامة :: مواضيع عامة :: قسم نقي واختاري من مطبخ غدير-
انتقل الى: