لو جملاوي تفضل ادخل (آل الجمل)


للتجمع العائلي لعائلة الجمل لتدوال الاخبار والافكار وللتعارف مع الاطراف البعيدة فلسطين (الرملة)
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيفكم معكم احمد الجمل
الجمعة أغسطس 08, 2014 2:50 pm من طرف احمد كنعان ممدوح الجمل

» مراية...بيت جدى حفنى ...للشربينى الاقصرى
الجمعة مايو 30, 2014 7:02 am من طرف الشربينى الاقصرى

» الصحافة المصرية بين الضلال والتضليل ...للشربينى الاقصرى .
الخميس ديسمبر 19, 2013 8:46 pm من طرف الشربينى الاقصرى

» عنزة.. ولوطارت ... بقلم : الشربينى الاقصرى.
الأربعاء ديسمبر 18, 2013 11:27 pm من طرف الشربينى الاقصرى

» اهداء بمناسبه شهر رمضان المبارك
الإثنين يوليو 23, 2012 9:18 pm من طرف ابو سامي الجمل

» ردوا علي مشان االله
الخميس يوليو 19, 2012 3:53 pm من طرف ابو سامي الجمل

» عضو جديد..رعد الجمل
السبت مارس 03, 2012 2:06 am من طرف raadaljamal

» الى روح الشهيد العقيد معمر القذافي
السبت نوفمبر 19, 2011 4:59 am من طرف محمد العنزي

» زواج محمدسعيد عرفات الجمل
الأحد أكتوبر 09, 2011 9:20 am من طرف غدير الجمل


شاطر | 
 

 طريقة عمل المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غدير الجمل
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar


الورقة الشخصية
مبتدئ: 10
متوسط: 25
محترف: 40

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة   الأحد مايو 16, 2010 8:28 am

السلام عليكم اليوم طبخت مقلوبة بتشهي بس للاسف نسيت اصورها طبعا اكيد الكل بيعرفها بس انا حابة كل طبخة بعملها اسجلها
المقادير
بصلة
نص راس توم صحيح
3حبات بطاطا متوسطة الحجم
حبتين بتنجان
دجاج
بندورة
رز مصري منقوع ربع ساعة
بهار حلو
هيل
ملح
قرفة
الطريقة:
اولا نسلق الدجاج ونراعي انا نشيل الزفرة .ونحط بمية السلق ورق غار. بعدين بنقشر البطاطاوبنقطعها الى حلقات ونفشر الباذنجان ونقطعو بالطول ونقليهم على نار عاليه وبعدين بحط زيت بالطنجرة وبقلب البصلة بعد تقطيعها الى طرنشات حتى يدبل ونحط معو التوم وبعدن بنطفي تحتهم وبنوزع شوية رز بقاع الطنجرة وبنقطع البندورة الى نصفين باخد النصف الي تحت وبنحط اربع انصاف بقاع الطنجرة وبنرش عليهم ملح وبهار وقرفة وهيل وبعدين بنرص الدجاج وبرضو بنرش هيل وبهار وملح وقرفةوبعدين البطاطا والبتنجان وبنفس الطريقة وبعدين بندير عليهم شوية شوربة وبنخليهم يغلو شوي وبعدين بندير عليهم الرز وبنملحو شوي ويعدين بناخد سكينة كبيرةوبنغزها بالرز وبنحركها شوي عشان تطلع الشوربة المبهرة لفوق وبنزيد الشوربة لحد ما تغمر الرز وبنغطيها بكيس نايلون وبحط عليه الغطاية وبنستنى لحد ما تغلي المي وتيدا تنشف بنوطي الغاز وبعد 25 دقيقة تصبح جاهزة وبعدين بنقلبها وبنتركها عشر دقائق عشان تنزل كلها قطعة وحدة اكيد بتفال وبعدين قدموها مع سلطة ولبن والف صحة وهنا Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

_________________
ويبقى كل غالي خالدا في الوجدان الى الابد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد العنزي
جمل صغير
جمل صغير
avatar


الورقة الشخصية
مبتدئ: 10
متوسط: 25
محترف: 40

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة   الأحد مايو 16, 2010 5:39 pm

شكرا لك اخت غدير على هالطبخه الحلوه الي بحبها كتير كتير


وعلى فكر انا رجال طباخ ماهر بعرف اسوي طبخات واتحدى البنات بالطبخ كمان
طبع سبب معرفتي للطبخ هو كوني رجل بحب البر (الصحراء) واقيم فيها بعض الاحيان سبوع كامل متواصل
ومن هيك تعلمت الطبخ

وطبخت المقلوبه انا اسويها على رز بشاور والبنسبه للدجاج بعد السلق اغليه على الزيت
وزي ماتفضلتي البطاط والبذنجان وبعض الاحيان بحط زهره

اتمنا اتجربيها على طريقتي وبتدعيلي


شاكر لك مره اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لو جملاوي تفضل ادخل (آل الجمل) :: المنتديات العامة :: مواضيع عامة :: قسم نقي واختاري من مطبخ غدير-
انتقل الى: